Dois mugcakes saborosos!

by - janeiro 21, 2017


Como prometido, seguem as receitas de dois mugcakes super saborosos e práticos de fazer. Gosto de receitas simples, com ingredientes acessíveis à maioria das pessoas, gosto de coisas que nos descomplicam a vida em geral.

Estas receitas dão para duas doses, ou um mugcake grande. Este mugcake da imagem só usou metade da massa.

Mugcake de Cookies&Cream

Ingredientes:

  • 1 c. sopa de polvilho doce
  • 1 c. sopa de whey protein de cookies&cream
  • 1 c. sopa de cacau magro em pó
  • 1/2 iogurte grego magro (ou 2 colheres de sopa de outro iogurte à vossa escolha)
  • 1 ovo
  • 1 c. café de fermento
Receita:
Juntar todos os ingredientes numa tigela e homogeneizar. Não usei adoçante porque a proteína é doce, mas podem substituir a proteína por outra colher de polvilho doce (ou outra farinha à vossa escolha) e nesse caso podem juntar adoçante.
Distribuir por duas canecas (ou, só uma para fazer um grande) e colocar no microondas durante 1 minuto na potência máxima (aproximadamente, vai depender do vosso microondas).

No topping usei cacau magro em pó, kiwi, um bocadinho de granola, e chocolate negro magro.

Este mugcake é rico em proteína (da whey e do ovo) e tem hidratos de rápida absorção (do polvilho doce), pelo que é perfeito como pré-treino.




Mugcake de Noz

Ingredientes:

  • 1 c. sopa de farinha de aveia
  • 1 c. sopa de farinha de sementes de linhaça
  • 1 c. sopa de nozes trituradas
  • 1/2 iogurte grego magro (ou 2 colheres de sopa de outro iogurte à vossa escolha)
  • 1 ovo
  • Stevia ou outro adoçante a gosto
  • 1 c. café de fermento
Receita:
Triturar a aveia, as sementes de linhaça e nozes em dose equivalente a uma colher de sopa.
Juntar todos os ingredientes numa tigela e homogeneizar.
Distribuir por duas canecas (ou, só uma para fazer um grande) e colocar no microondas durante 1 minuto na potência máxima.

No topping usei iogurte grego magro, nozes trituradas e morango.

Este mugcake é rico em gorduras não saturadas (da linhaça e da noz), hidratos de lenta absorção (da aveia), e alguma proteína pelo que é perfeito como para um pequeno-almoço.



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