Crepes de cacau? Só precisamos de imaginação.

by - janeiro 29, 2017


Não pensei em pôr aqui a receita destes crepes, porque é muito semelhante à receita das panquecas proteicas de cacau, mas depois apercebi-me que existem algumas diferenças significativas, e por isso vou pôr aqui. A questão que se coloca no que toca a cozinha saudável e termos alguma imaginação, e ir fazendo experiências. Há uns dias tentei fazer uns mas ficavam muito moles, e daí percebi que era uma boa receita para mugcake, então usei o resto da massa e saiu um mugcake maravilhoso.
O que precisamos de ter em conta, se quisermos ser rigorosos, é a altura do dia em que consumimos o quê.

Este crepes foram feitos com:
  • 3 colheres de sopa de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de cacau
  • 1 ovo
  • 2 colheres de chá de iogurte grego magro
  • Stevia a gosto
O que os tornam ricos em hidratos de rápida absorção, têm alguma proteína e têm gordura. O que torna diferente das panquecas está basicamente na quantidade de proteína e nos hidratos (este tem mais), por isso diria que seria uma opção razoável para um pequeno-almoço pré-treino. Porque apesar de nos ir elevar a glicémia com alguma rapidez, também nos vão dar, em tempo útil, combustível para os músculos. Não sou expert na matéria, de longe, vou aprendendo umas coisitas aqui e ali e tento gerir a minha alimentação de acordo com a lógica. Mas no fim, o que importa mesmo, para mim, é conseguir manter uma alimentação saudável sem sofrer de ânsias por doces e comida menos nutritiva. Equilíbrio a cima de tudo!




You May Also Like

0 comentários