Crepes de cacau? Só precisamos de imaginação.
Não pensei em pôr aqui a receita destes crepes, porque é muito semelhante à receita das panquecas proteicas de cacau, mas depois apercebi-me que existem algumas diferenças significativas, e por isso vou pôr aqui. A questão que se coloca no que toca a cozinha saudável e termos alguma imaginação, e ir fazendo experiências. Há uns dias tentei fazer uns mas ficavam muito moles, e daí percebi que era uma boa receita para mugcake, então usei o resto da massa e saiu um mugcake maravilhoso.
O que precisamos de ter em conta, se quisermos ser rigorosos, é a altura do dia em que consumimos o quê.
Este crepes foram feitos com:
- 3 colheres de sopa de polvilho doce
- 1 colher de sopa de cacau
- 1 ovo
- 2 colheres de chá de iogurte grego magro
- Stevia a gosto
O que os tornam ricos em hidratos de rápida absorção, têm alguma proteína e têm gordura. O que torna diferente das panquecas está basicamente na quantidade de proteína e nos hidratos (este tem mais), por isso diria que seria uma opção razoável para um pequeno-almoço pré-treino. Porque apesar de nos ir elevar a glicémia com alguma rapidez, também nos vão dar, em tempo útil, combustível para os músculos. Não sou expert na matéria, de longe, vou aprendendo umas coisitas aqui e ali e tento gerir a minha alimentação de acordo com a lógica. Mas no fim, o que importa mesmo, para mim, é conseguir manter uma alimentação saudável sem sofrer de ânsias por doces e comida menos nutritiva. Equilíbrio a cima de tudo!
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