Hummus

by - março 25, 2018


Tenho uma paixão secreta por cozinha oriental que me tem aguçado a curiosidade pela culinária indiana, nepalesa, chinesa e mesmo marroquina.
Hoje deixo-vos uma receita simples de hummus, um patê à base de grão de bico de origem egípcia, bastante saudável e saboroso, que podem consumir como aperitivo ou em pratos. Gosto de usar para barrar tostinhas, mas também podem consumir com palitos de cenoura, por exemplo.

Para fazerem este hummus vão precisar de:

  • 1 lata pequena de grão cozido
  • Uma porção do caldo do grão (fiz a olho, mas avaliem a quantidade necessária pela textura do hummus)
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão pequeno,
  • 1,5 c. sopa de azeite,
  • 2 c. sopa de tahine
  • Cominhos a gosto
  • 1 c. chá de paprika
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Comecem por colocar num recipiente o grão cozido, juntem os alhos picados e os restantes ingredientes. Com um esmagador de batatas vão pressionando a mistura até ficar em puré. Se necessário juntem mais caldo do grão. Quando ficar num puré homogéneo está pronto, depois é só servir como mais gostarem. 

Nota: Também podem usar um liquidificador, se nao tiverem esmagador de batatas.



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