Bifes de Cebolada Saudáveis
Olá!
Já não passava por cá há algum tempo, no entanto, se quiseres estar sempre a par do meu dia-a-dia, das minhas refeições e rotinas, é só acompanhares através do instagram.
Hoje como era sábado decidi que devia fazer algo diferente para o almoço, ao invés do habitual bife de perú grelhado, portanto surgiu a ideia de bife de cebolada saudável.
Segue então a receita para os que ficaram curiosos.
Ingredientes (para uma pessoa):
- 1 a 2 bifes de perú (consoante o que te deixa saceado ou, caso contes macros, as que se adequarem ao momento)
- 3 dentes de alho
- 1/2 cebola grande (no meu caso usei 120g de cebola crua)
- 1/2 colher de sopa de azeite
- 1 folha de louro
- Pimenta preta a gosto
- Sal a gosto
- Tomate seco a gosto
Para acompanhar fiz salada e cozi uma batata (acho que a combinação perfeita para bife de cebola é batata cozida).
Como preparar:
1) Comecei por temperar os bifes de perú com sal, pimenta preta e louro, e reservei.
2) Numa frigideira coloquei a 1/2 colher de sopa de azeite, a cebola cortada às rodelas, o alho cortado em pedacinhos e água. Deixa-se cozinhar em lume brando para a cebola ir cozinhando lentamente. A vantagem de usar a água é que permite que usemos só um bocadinho de azeite para dar sabor, e mesmo assim vai ficando cozinhado.
3)Temos que ir adicionando água à medida que esta vai sendo absorvida e evaporada.
Adicionamos tomate seco a gosto, eu ainda pus uma quantidade generosa, e deixamos cozinhar mais um pouco em lume brando.
4) Quando a cebola já estiver meia cozida colocamos os bifes de perú por cima e deixamos cozinhar, em lume branco, com a frigideira tapada (tenho uma daquelas tampas que deixam o vapor sair e que se adaptam a vários diâmetros de frigideiras).
3)Temos que ir adicionando água à medida que esta vai sendo absorvida e evaporada.
Adicionamos tomate seco a gosto, eu ainda pus uma quantidade generosa, e deixamos cozinhar mais um pouco em lume brando.
4) Quando a cebola já estiver meia cozida colocamos os bifes de perú por cima e deixamos cozinhar, em lume branco, com a frigideira tapada (tenho uma daquelas tampas que deixam o vapor sair e que se adaptam a vários diâmetros de frigideiras).
5) Não se esqueçam de ir adicionando água à medida que esta vai evaporando. Quando acharem que já estão quase cozinhados no lado inferior, virem os bifes para cozinhar o outro lado.
6)Quando os bifes já estão prontos aumentamos um pouco o lume para que a água se evapore quase na totalidade.
Depois é só empratar e desfrutar deste prato maravilhoso e saudável.
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