Qual o mugcake mais saudável?

by - fevereiro 12, 2017


Hoje trago-vos duas receitas, uma delas não é propriamente uma novidade. Mas acima de tudo trago um desafio. Assim de repente gostava que pensassem qual destes mugcakes vos parece mais calórico, e depois quando chegarem ao fim do post confirmam se estavam certos. 


Mugcake de Aveia & Whey de Cookies&cream

Ingredientes:
  • 2 c. sopa de aveia triturada
  • 1 c. sopa de whey de cookies&cream
  • 1 c. chá de sementes de chia
  • 1 ovo
  • 2 c. chá de iogurte grego magro
  • 1 c. café de fermento
A preparação é o habitual, misturar tudo e colocar no microondas dois minutos na potência máxima.
Em baixo têm informação nutricional:


Energia (Kcal)HC (g)dos quais açucares (g)Gordura (g)da qual saturada (g)Proteína (g)
Aveia74,0011,200,201,600,262,40
Whey Cookies&Cream93,504,201,553,100,8511,00
Chia7,400,80NI0,600,060,40
Iogurte grego magro34,004,204,000,250,053,85
Ovo65,000,340,344,371,405,50
1 dose273,9020,746,099,922,6223,15



Mugcake de Aveia & Whey de Cookies&cream

Já tinha posto uma receita semelhante a esta aqui. Mas neste receita em vez de usar um ovo, usei duas claras. Além disso trago-vos informação nutricional.

Ingredientes:



  • 1 c. sopa polvilho doce
  • 1 c. sopa de whey de cookies&cream
  • 1 c. sopa de cacau magro em pó
  • 2 claras
  • 2 c. chá de iogurte grego magro
  • 1 c. café de fermento
Mais uma vez a preparação é igual ao anterior, misturar tudo e colocar no microondas dois minutos na potência máxima.

Em baixo têm informação nutricional:

Energia (Kcal)HC (g)dos quais açucares (g)Gordura (g)da qual saturada (g)Proteína (g)
Polvilho doce34,000,850,000,050,050,08
Whey Cookies&Cream93,504,201,553,100,8511,00
Cacau33,001,600,201,100,702,40
Iogurte grego magro34,004,204,000,250,053,85
Claras34,000,420,460,120,007,20
1 dose228,5011,276,214,621,6524,53

Surpreendidos? Eu à partida pensaria que o de cacau fosse o mais calórico, uma pessoa pensa em cacau, associa ao chocolate e fica logo um bocadinho assustada. Além de que tem o polvilho doce. Obviamente, que o segundo não tem um ovo inteiro mas sim duas claras, o que altera bastante a quantidade de gordura e as calorias. Está aqui uma prova de que pequenas diferenças alteram significativamente o valor nutricional dos alimentos e que, por isso, devemos ter em atenção o que usamos consoante as nossas necessidades.

Espero que tenham gostado.

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