Sumo kiwi, ananás e manga
Sumo de ananás, kiwi e manga para o lancghe. Muito saboroso e nutritivo. De seguida apresento-vos as caraterísticas destes três frutos, que os tornam grandes aliados numa alimentação saudável.
Ananás
Fonte de vitamina C, B6, magnésio e cobre. É rico em Bromoleína, uma enzima com ação anti-inflamatória, atividade fibrinolítica, anti-cancerígena, e inibitória da agregação plaquetária (evitando a formação de trombos).
Kiwi
Muito rico em Vitamina C (mais do que qualquer outra fruta comum). Rico em fibra, potássio, vitamina E e luteína. Tem propriedades anti-oxidantes. Ajuda na redução dos triglicéridos sanguíneos, melhora o funcionamento das plaquetas e tem propriedades protectoras do ADN (o que diminui o risco de cancro).
Manga
Fonte de vitamina A e C, potássio, carotenos, e vitamina K. Ao ser rica em anti-oxidantes, ajuda na prevenção de doença cardíaca. São também uma boa fonte de fibra, o que ajuda na digestão. Podem fluidificar o sangue em demasia, quando tomados com medicamentos anti-coagulantes, por isso tem que ser consumida com precaução por pessoas que tomam medicações com este efeito.
Para o sumo:
- 1/2 manga
- 1/2 rodela de ananás
- 1 kiwi
- água q.b.
tudo no liquificador, e já está!
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