Quinoa de mel com beringela, cogumelos frescos e espinafres

by - junho 03, 2017


A receita original não é minha, é da Deliciously Ella, mas alterei-a um pouco.

Receita para 2 pessoas - Ingredientes;
  • 40g de Quinoa branca
  • 1 c. sopa de tamari
  • 1/2 beringela
  • 12 cogumelos inteiros
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. chá de açafrão
  • 1 c. chá de flocos de chili
  • 3 c. sopa de azeite
  • 3 c. sopa de vinagre
  • 100g de espinafres
Para o molho:
  • 3 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa de vinagre
  • 2 c. sopa de mel
  • 1/2 c. chá de açafrão
Para o puré de batata doce:
  • 1 batata doce grande
  • 1 dente de alho picado
  • Sumo de limão q.b.
  • Sal q.b.
  • Bebida vegetal a gosto

Cozer a quinoa em 200 ml de água, com meia colher de tamari, durante 12 a 15 minutos.

Descascar a beringela e cortar em tiras fininhas, e laminar os cogumelos.

Picar o alho e colocar numa frigideira, juntamente com o açafrão, os flocos de chili e o azeite, e deixar cozinhar durante 1 minuto, sem deixar que o alho fique escuro. Juntar os cogumelos laminados, as tiras de beringela, com o restante tamari e o vinagre, deixando cozinhar até que os cogumelos fiquem cozinhados. Juntar os espinafres e deixá-los cozinhar.

Entretanto cozer a batata doce e, assim que estiver bem cozida, retirar a casca. Numa tigela esmagar a batata doce com um garfo, e juntar os restantes ingredientes a gosto.

Assim que a quinoa estiver cozinhada, juntar aos cogumelos. Regar com o molho.

Servir com Rúcula Selvagem, que pode ser temperada com este molho de mel, fica muito bom.





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