Quinoa de mel com beringela, cogumelos frescos e espinafres
A receita original não é minha, é da Deliciously Ella, mas alterei-a um pouco.
Receita para 2 pessoas - Ingredientes;
- 40g de Quinoa branca
- 1 c. sopa de tamari
- 1/2 beringela
- 12 cogumelos inteiros
- 2 dentes de alho
- 1 c. chá de açafrão
- 1 c. chá de flocos de chili
- 3 c. sopa de azeite
- 3 c. sopa de vinagre
- 100g de espinafres
Para o molho:
- 3 c. sopa de azeite
- 1 c. sopa de vinagre
- 2 c. sopa de mel
- 1/2 c. chá de açafrão
Para o puré de batata doce:
- 1 batata doce grande
- 1 dente de alho picado
- Sumo de limão q.b.
- Sal q.b.
- Bebida vegetal a gosto
Cozer a quinoa em 200 ml de água, com meia colher de tamari, durante 12 a 15 minutos.
Descascar a beringela e cortar em tiras fininhas, e laminar os cogumelos.
Picar o alho e colocar numa frigideira, juntamente com o açafrão, os flocos de chili e o azeite, e deixar cozinhar durante 1 minuto, sem deixar que o alho fique escuro. Juntar os cogumelos laminados, as tiras de beringela, com o restante tamari e o vinagre, deixando cozinhar até que os cogumelos fiquem cozinhados. Juntar os espinafres e deixá-los cozinhar.
Entretanto cozer a batata doce e, assim que estiver bem cozida, retirar a casca. Numa tigela esmagar a batata doce com um garfo, e juntar os restantes ingredientes a gosto.
Assim que a quinoa estiver cozinhada, juntar aos cogumelos. Regar com o molho.
Servir com Rúcula Selvagem, que pode ser temperada com este molho de mel, fica muito bom.
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