Zoodles de courgette à bolonhesa

by - fevereiro 27, 2019


Não sei quanto tempo depois volto com uma receitinha que me deixou maravilhada. É tão bom que é quase impossível a nossa barriguinha não concluir automaticamente que não é saudável, mas é.
Passo a passo, deixo-vos a receita deste prato que dá para duas pessoas:

Para os cogumelos, vão precisar de:
  • 300g de cogumelos frescos
  • 4 fatias de tofu fumado
  • Meia cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 2 colheres de sopa de Tamari
  • sal q.b.
Comecei por saltear a cebola no azeite, seguida dos cogumelos lavados e fatiados. Quando já se encontravam mais ou menos cozinhados, juntei o alho picado, o sal, e o tofu aos cubos. Por fim juntei o molho tamari e deixei cozinhar em lume brando. Juntei também um punhado de espinafres no final mas podem saltar esta parte pois vamos tê-los frescos no final como acompanhamento.

Para os zoodles:
  • Courgette espiralada (o suficiente para duas pessoas)
  • Sal a gosto
  • Alho em pó
  • Azeite q.b.
  • Orégãos e tomilho secos q.b.
Comecei por cozer ligeiramente os zoodles em água com sal e um fio de azeite. Quando já estavam meios cozidos (5 minutos bastam), coloquei numa frigideira com alho, orégãos, tomilho seco e mais um fiozinho de azeite. E salteei até ficarem bem cozinhados. 

Para o molho de tomate:
  • Polpa de tomate (1 pacote)
  • 2 c. café de açucar de côco 
  • Vinagre branco
O molho de tomate no fundo é ketchup caseiro, faço um bocadinho a olho, mas é só colocar os ingredientes numa frigideira anti-aderente (o vinagre ponho um bocadinho, tipo 1 colher de chá) e deixar ferver enquanto se vai mexendo. O resultado é um sabor meio agridoce típico do ketchup, mas apenas com estes 3 ingredientes.

Depois é só juntar tudo. Eu acompanhei com espinafres frescos e a combinação ficou mesmo óptima. Por cima coloquei umas amêndoas com pele, para dar um crocante ao prato.
Espero que gostem!




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