Pão de Tâmaras e Nozes

by - janeiro 06, 2018


Finalmente lanço a receita do pão de nozes e tâmaras, é simplesmente maravilhoso. Geralmente corto às fatias e congelo e continua sempre muito bom.

A receita é muito simples e fácil de fazer.

Ingredientes:

  • 100g de farinha de centeio
  • 250g de farinha de espelta
  • 10g de sal
  • 400ml de água
  • 3 c. chá de fermento em pó
  • 40g de tâmaras
  • 10g de nozes aos pedaços
Cortamos as tãmaras em fatias com mais ou menos 1 cm de espessua, partimos as nozes em pedaços e depois é só juntar todos os ingredientes, homogeneizar e pôr numa forma de pão. Usei a batedeira dos bolos e funcionou muito bem.
Depois é só pôr no forno a 150 graus até estar cozido (no meu demora 1 hora/1 hora e meia).

Experimentem! É mesmo muito bom e saudável. Podem usar bicarbonato de sódio em vez de fermento se forem adeptos da dieta do paleolítico.





You May Also Like

0 comentários